РУС ENG 

Поздравление Председателя Счетной палаты

portret.png

Дорогие друзья!

14 января 2015 года Счетной палате Российской Федерации исполняется 20 лет.

За это время Счетной палатой проведено более 9000 контрольных мероприятий. В результате проверок были выявлены нарушения на общую сумму 4,6 трлн. руб. Они касались реализации не только бюджетного, но и отраслевого законодательства, законодательства по закупкам, в сфере использования государственного имущества. По результатам проверок было вынесено 9000 представлений и предписаний, значительная часть из которых была реализована практически полностью. По материалам контрольных мероприятий было возбуждено порядка 1700 уголовных дел, по которым, безусловно, был возмещен ущерб федеральному бюджету и бюджетам субъектов Российской Федерации.

В течение 2014 года у нас наметились знаковые перемены. Мы формируем и разрабатываем, и будем уже с 2015 года реализовывать новую методологию взаимодействия и новый порядок проверок не только на уровне Российской Федерации, но и на уровне регионов страны.

2015 год будет непростым с точки зрения исполнения бюджета. Нас ждет много работы, в том числе совместно с Правительством и Парламентом. Я считаю, что сегодня как никогда наши проверки должны быть нацелены на отрасли и проекты, приоритетные для развития Российской Федерации. Это позволит выявить возможные недоработки и оперативно их устранить.

В заключение я бы хотела поздравить всех работников Счетной палаты Российской Федерации, контрольно-счетных органов субъектов и муниципальных образований с этой знаменательной датой и выразить надежду на то, что их профессиональный опыт, их желание работать на таком сложном поприще даст свои результаты. От всего сердца желаю успехов в новом 2015 году!

Председатель Счетной палаты Т.А. Голикова

Наверх