РУС ENG 

Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

Состав Комиссии Счетной палаты Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов

Комиссия Счетной палаты Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия) создана в соответствии с федеральными законами от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», указами Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов», от 21 июля 2010 г. № 925 и от 2 апреля 2013 г. № 309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции».

С учетом изменений антикоррупционного законодательства приказом Председателя Счетной палаты Российской Федерации от 28 января 2014 г. № 6 «О Комиссии Счетной палаты Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» утверждено Положение о Комиссии Счетной палаты Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов и новый состав Комиссии.

Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также правовыми актами Счетной палаты Российской Федерации (далее – Счетная палата), регулирующими вопросы прохождения федеральной государственной гражданской службы.

Основной задачей Комиссии является содействие Счетной палате:

а) в обеспечении соблюдения федеральными государственными гражданскими служащими аппарата Счетной палаты (далее – гражданские служащие) ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, а также в обеспечении исполнения гражданскими служащими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», другими федеральными законами (далее – требования к служебному поведению и (или) требования об урегулировании конфликта интересов);

б) в осуществлении в Счетной палате мер по предупреждению коррупции.


Положение о Комиссии утверждено приказом Председателя Счетной палаты Российской Федерации от 28 января 2014 г. № 6 «О Комиссии Счетной палаты Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов»

Сведения о работе комиссии

Сведения о планируемом проведении заседания комиссии (анонс, повестка)

Порядок подачи заявлений для рассмотрения на комиссии
Наверх