РУС ENG 

Счетная палата проанализировала деятельность КСП Магаданской области

22 Февраля 2019 г.

Счетная палата РФ провела анализ деятельности КСП Магаданской области за 2015-2017 годы.

Анализ показал, что нормативно-правовое регулирование деятельности КСП в целом соответствует федеральному законодательству. В ноябре 2018 г. палата получила полномочия осуществлять контроль за ходом и итогами реализации документов стратегического планирования Магаданской области.

В настоящее время в КСП действуют 10 стандартов внешнего государственного финансового контроля, в том числе два стандарта, утвержденные по рекомендациям Счетной палаты. Это стандарт по внешней проверке годового отчета об исполнении областного бюджета и бюджета ТФОМС и стандарт осуществлению контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом.

За три года палата провела 40 контрольных и 429 экспертно-аналитических мероприятий. В среднем контрольными мероприятиями ежегодно охватывалось более 22 объектов. По итогам проверок КСП выявила около 800 нарушений на сумму свыше 528 млн рублей. В бюджет возвращено почти 7 млн рублей. В ходе проверок КСП составила 11 протоколов об административных правонарушениях, по 5 из них вынесены постановления.

В КСП налажено эффективное взаимодействие с областной Думой, правоохранительными органами и органами государственной власти. В декабре 2012 года в области образована Ассоциация контрольно-счетных органов, в состав которой вошли все 9 контрольно-счетных органов городских округов Магаданской области.

Наверх