РУС ENG 

В 2015-2017 гг. КСП Иркутской области провела экспертизу 105 проектов законов и правовых актов

7 Марта 2019 г.

Счетная палата РФ проанализировала деятельность Контрольно-счетной палаты Иркутской области.

По оценке Счетной палаты, нормативно-правовое регулирование деятельности областной КСП в целом соответствует требованиям федерального законодательства. При формировании коллегии, назначении на должности председателя и аудиторов КСП принцип независимости соблюден. Палата наделена полномочиями участника стратегического планирования в области.

Полномочия КСП в основном обеспечены методическими документами: в настоящее время действуют 14 стандартов внешнего государственного финансового контроля. Все они размещены на сайте КСП. Классификатор нарушений учитывает региональное законодательство.

В 2015-2017 гг. палата провела 111 контрольных и 72 экспертно-аналитических мероприятий, подготовила заключения на 105 проектов законов и правовых актов. По итогам проверок выявлено нарушений на сумму более 19,3 млрд. рублей, возвращено в бюджет почти 65,9 млн рублей.

За три года КСП составила 59 протоколов об административных правонарушениях, к административной ответственности привлечено 33 должностных лица. В бюджет уплачены штрафы на сумму 394 тыс. рублей.

Наверх