Счетная палата проанализировала деятельность Счетной палаты Тюменской области

Press center
December 14, 2018
3319 views
ACRF
ACRF

Share

Счетная палата РФ проанализировала деятельность Счетной палаты Тюменской области.

По оценке Счетной палаты, нормативно-правовое регулирование деятельности областной палаты в целом соответствует требованиям федерального законодательства. Полномочия, предусмотренные Федеральным законом «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», в полной мере закреплены в региональном законодательстве.

В начале 2018 г. Счетная палата Тюменской области провела работу по актуализации всех ранее применявшихся стандартов, и на сегодняшний день практически все полномочия КСО обеспечены методологически. В своей деятельности палата применяет Классификатор нарушений, учитывающий региональное законодательство. При проведении проверок используется удаленный доступ к информационным системам объектов контроля.

За 2015-2017 гг. Счетная палата Тюменской области выявила более 4,5 тыс. нарушений на сумму почти 2 млрд рублей, возвращено в бюджет почти 400 млн рублей. В ходе проверок должностными лицами КСО составлено 27 протоколов об административных правонарушениях, к ответственности привлечено 11 должностных и 2 юридических лица. В областной бюджет в 2016 г. уплачены штрафы на сумму почти 130 тыс. руб., в 2017 г. - 63 тысячи. По материалам Счетной палаты области возбуждено 16 уголовных дел.