Высшие органы аудита России и США подписали Меморандум о взаимопонимании

Press center
September 24, 2019
201 view
Kudrin Aleksey Leonidovich
Kudrin Aleksey Leonidovich

Share

Высшие органы аудита России и США подписали Меморандум о взаимопонимании на площадке XXIII Конгресса ИНТОСАИ. Это обновленная редакция Соглашения о сотрудничестве от 7 ноября 2007 года. Главная цель документа – создание рамки для обмена опытом и развития лучших практик аудита обеих стран.

My default image

«Несмотря на некоторые шероховатости российско-американских отношений, сотрудничество высших органов аудита наших стран носит позитивный и профессиональный характер, - отметил по итогам подписания глава Счетной палаты России Алексей Кудрин. - Следующий шаг – визит делегации Государственного контрольного управления США в Москву в ближайшие несколько месяцев. Обсудим вопросы стратегического аудита, аудита социальной сферы, IT, цифровизации, а также темы экологии и работы с персоналом».

Меморандум также позволяет ВОА двух стран проводить совместные и параллельные проверки. Тематики совместных мероприятий будут определены в рабочем порядке позже.

«Опыт совместной работы у нас уже был. Мы участвовали в анализе экологической ситуации Арктического региона. Сейчас мы обсуждаем другие, в том числе двусторонние параллельные проверки, которые позволили бы нам изучить практику тех или иных форм государственной поддержки в своих странах, а затем сравнить опыт», - заключил глава Счетной палаты России.