Высшие органы финансового аудита обсудили вопросы подготовки к XXIII Конгрессу ИНТОСАИ

Press center
January 17, 2019
2390 views
Zaycev Dmitriy Aleksandrovich
Zaycev Dmitriy Aleksandrovich

Share

My default image

Аудитор Счетной палаты Дмитрий Зайцев на площадке Гайдаровского форума провел двусторонние встречи с представителями высших органов аудита Австрии, Китая, США и Финляндии.

Главной темой состоявшихся встреч стала подготовка к XXIII Конгрессу ИНТОСАИ, который пройдет в сентябре 2019 г. в Москве.

В частности, с руководителем аппарата Генерального секретариата ИНТОСАИ Моникой Гонсалес Гарсия-Косс Дмитрий Зайцев обсудил  организационные вопросы, связанные с подготовкой основных материалов предстоящего Конгресса, в том числе его главного документа - Московской декларации, а с Управляющим директором по стратегическим вопросам Государственного контрольного управления США Кристофером Джозефом Мимом - взаимодействие контрольных органов по продвижению стратегического аудита в международном аудиторском сообществе.

SPR_0230.JPG

На встрече с директором Департамента ВОА Китайской Народной Республики стороны, как руководители основных тем  Конгресса*, обсудили вопросы информационных технологий в деятельности контрольных органов, а также обменялись опытом проведения аудита расходов в социальной сфере, науке и образовании.

SPR_0431.JPG

В ходе встречи с заместителем Генерального аудитора Государственного контрольно-ревизионного управления Финляндии Марко Манникко были затронуты вопросы участия Финляндии в разработке темы Конгресса ИНТОСАИ, посвященной стратегическому аудиту. Марко Манникко также рассказал Дмитрию Зайцеву об опыте построения стратегического аудита в Финляндии.

SPR_0465.JPG

* На заседании Управляющего совета ИНТОСАИ, прошедшем в ноябре 2017 г. в австрийском г. Грац, были утверждены следующие темы Конгресса:

- тема I «Информационные технологии в развитии государственного управления» (председатель темы - ВОА Китайской Народной Республики);

- тема II «Роль высших органов аудита в достижении национальных приоритетов и целей» (председатель темы - Счетная палата Российская Федерации).