Алексей Кудрин: Счетная палата видит своей главной задачей проведение комплексного мониторинга выполнения стратегических целей страны

Share

My default image

В 2018 г. Счетная палата сосредоточит свою работу на проведение комплексного мониторинга выполнения стратегических целей страны. Об этом заявил глава контрольного ведомства Алексей Кудрин в ходе выступления на пленарном заседании Государственной Думы по отчету о работе Счетной палаты в 2017 г.

«У нас остаются задачи по усилению контроля за достижением конечных результатов и проведению комплексного мониторинга выполнения стратегических задач», - заявил Алексей Кудрин.

Подводя итоги работы Счетной палаты за 2017 год, Алексей Кудрин сообщил, что за отчетный период контрольное ведомство выявило нарушения на 1 трлн 865 млрд рублей. «Это почти вдвое больше, чем в 2016 году, в 3,5 раза больше, чем в 2015 году. Но сразу скажу, что 760 млрд руб. из этой суммы – это нарушения по учету в Роскосмосе, по результатам этих проверок открыты уголовные дела», - сообщил Алексей Кудрин.

При этом он подчеркнул, что из общей суммы нарушений 43,6% пришлось на нарушения ведения бухучета, а 32% — на нарушения при формировании и исполнении бюджетов. «Это, казалось бы, не столь существенные нарушения, тем не менее, мы будем это находить и исправлять, чтобы обеспечить достоверность всех документов, которыми пользуется Государственная Дума», - отметил Алексей Кудрин.

Председатель Счетной палаты также сообщил, что в ходе выполнения представлений Счетной палаты в федеральный бюджет было возвращено 18,8 млрд рублей. «Всего Счетной палатой было направлено 374 представления и 63 предписания, из которых по состоянию на отчетную дату были не выполнены полностью 137», - констатировал глава Счетной палаты.

С полным текстом доклада можно ознакомиться по ссылке.

Алексей Кудрин: наши инициативы поддержит все мировое сообщество аудиторов

Председатель Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин встретился с Президентом Счетного суда Австрийской Республики и по совместительству Генеральным секретарем ИНТОСАИ Маргит Кракер и рассказал ей о планах Счетной палаты в качестве президента ИНТОСАИ.

1 д назад
Счетная палата РФ

Счетная палата РФ

Исполнение бюджета вновь отметилось антирекордами: в 2019 г. зафиксирован самый низкий уровень расходов за 11 лет

Коллегия Счетной палаты утвердила оперативный доклад об исполнении федерального бюджета за январь – декабрь 2019 года.

11 февраля 2020
Счетная палата РФ

Счетная палата РФ

План проверок Счетной палаты на 2020 год

Счетная палата публикует в открытом доступе перечень проверок на 2020 год.

10 февраля 2020
Счетная палата РФ

Счетная палата РФ

В Счетной палате прошла стратегическая сессия «О приоритетах развития Северного Кавказа»

Обеспечение экономической стабильности в СКФО - важная часть совершенствования государственной политики страны. Северный Кавказ - уникальный историко-культурный регион, обладающий большим экономическим потенциалом и рядом конкурентных преимуществ, в том числе по демографическому ресурсу и климатическим условиям.

7 февраля 2020
Счетная палата РФ

Счетная палата РФ

Проведение удаленных аудитов с использованием единых информационно-аналитических систем

В журнале ИНТОСАИ вышла статья директора Департамента цифровой трансформации Счетной палаты РФ Михаила Петрова, начальника отдела Департамента цифровой трансформации Счетной палаты РФ Ксении Косташ и и.о. директора-начальник управления Федерального казенного учреждения «Центр экспертно-аналитических и информационных технологий» Счетной палаты РФ Александра Чистобородова «Проведение удаленных аудитов с использованием единых информационно-аналитических систем». С переводом статьи можно ознакомиться по ссылке.

Алексей Кудрин: в течение 2 лет процент стратаудита в проверках Счетной палаты увеличится до 15-20%

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин обсудил с послом США Джоном Салливаном состояние российско-американских отношений. Стороны отметили усиление сотрудничества между контрольными ведомствами двух стран, в том числе благодаря подписанию Меморандума о взаимопонимании в сентябре прошлого года.