Большой театр меняет механизм продажи билетов по рекомендациям Счетной палаты

Пресс-релиз
24 июня 2019
3570 просмотров
Share

My default image

С первого сентября Большой театр сократит на 30,3% бронь билетов и направит их на продажу. «В исполнение рекомендаций Счетной палаты РФ на спектакли нового сезона с 1 сентября 2019 года увеличено количество поступающих в первый день предварительной продажи билетов на 100 штук до 960 билетов», - говорится в официальном письме от генерального директора Большого театра Владимира Урина. В текущем сезоне объем поступающих в первую волну билетов составляет 860 штук.

В Счетной палате позитивно оценили оперативность, с которой руководство театра отреагировало на рекомендации ведомства. «Большой театр услышал, а самое главное учел наши рекомендации по специфическому вопросу продажи билетов, который волнует граждан», - так решение Большого театра прокомментировал аудитор Михаил Мень.

Также он напомнил, что ГАБТ является главным распорядителем бюджетных средств, поэтому Счетная палата ежегодно проверяет его деятельность. С учетом специфики и актуальности вопроса продажи билетов, ведомство обязательно проследит динамику дальнейшего развития ситуации. «У нас будет возможность в 2020 году посмотреть динамику, как это решение повлияло на общую ситуацию», - заявил Михаил Мень.

Недостатки механизма реализации Большим театром билетов контрольное ведомство выявило в рамках проверки исполнения бюджета в 2018 году. Как оказалось, в первую волну продажи поступают билеты на менее востребованные места Исторической сцены. Приобрести их можно только по паспорту, то есть их невозможно перепродать. При этом самые лучшие места находятся в статусе брони. Это 328 билетов или более трети всех билетов Исторической сцены.

Алексей Кудрин: наши инициативы поддержит все мировое сообщество аудиторов

Председатель Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин встретился с Президентом Счетного суда Австрийской Республики и по совместительству Генеральным секретарем ИНТОСАИ Маргит Кракер и рассказал ей о планах Счетной палаты в качестве президента ИНТОСАИ.

1 д назад
Счетная палата РФ

Счетная палата РФ

Исполнение бюджета вновь отметилось антирекордами: в 2019 г. зафиксирован самый низкий уровень расходов за 11 лет

Коллегия Счетной палаты утвердила оперативный доклад об исполнении федерального бюджета за январь – декабрь 2019 года.

11 февраля 2020
Счетная палата РФ

Счетная палата РФ

План проверок Счетной палаты на 2020 год

Счетная палата публикует в открытом доступе перечень проверок на 2020 год.

10 февраля 2020
Счетная палата РФ

Счетная палата РФ

В Счетной палате прошла стратегическая сессия «О приоритетах развития Северного Кавказа»

Обеспечение экономической стабильности в СКФО - важная часть совершенствования государственной политики страны. Северный Кавказ - уникальный историко-культурный регион, обладающий большим экономическим потенциалом и рядом конкурентных преимуществ, в том числе по демографическому ресурсу и климатическим условиям.

7 февраля 2020
Счетная палата РФ

Счетная палата РФ

Проведение удаленных аудитов с использованием единых информационно-аналитических систем

В журнале ИНТОСАИ вышла статья директора Департамента цифровой трансформации Счетной палаты РФ Михаила Петрова, начальника отдела Департамента цифровой трансформации Счетной палаты РФ Ксении Косташ и и.о. директора-начальник управления Федерального казенного учреждения «Центр экспертно-аналитических и информационных технологий» Счетной палаты РФ Александра Чистобородова «Проведение удаленных аудитов с использованием единых информационно-аналитических систем». С переводом статьи можно ознакомиться по ссылке.

Алексей Кудрин: в течение 2 лет процент стратаудита в проверках Счетной палаты увеличится до 15-20%

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин обсудил с послом США Джоном Салливаном состояние российско-американских отношений. Стороны отметили усиление сотрудничества между контрольными ведомствами двух стран, в том числе благодаря подписанию Меморандума о взаимопонимании в сентябре прошлого года.