В 2018 г. Счетная палата выявила нарушения на 772,7 млрд рублей

Share

Счетная палата публикует отчет о работе за 2018 год. Документ, в том числе и своей структурой, отражает системные изменения, происходящие в контрольном ведомстве. Годовой отчет представлен в новом формате: мы постарались его сделать максимально лаконичным, понятным и наглядным.

My default image

Объем отчета Счетной палаты сократился почти в 2 раза по сравнению с предыдущим годом. Теперь в нем приведена информация только о самых крупных и резонансных проверках, а наиболее важные и интересные факты представлены в виде инфографики. Кроме того, в отчете появился новый раздел, посвященный результатам внедрения Стратегии развития Счетной палаты на 2018-2024 годы.

Всего в 2018 году Счетная палата провела 419 мероприятий, выявила 9 235 нарушений на общую сумму 772,7 млрд руб. Благодаря работе палаты в бюджетную систему России и Союзного государства возвращено 7,5 млрд руб. По материалам проверок возбуждено 40 уголовных дел, по 78 материалам проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

В 2018 году Счетная палата приступила к масштабной работе по мониторингу достижения национальных целей. Это направление останется одним из основных в работе палаты и в 2019 году. Также в 2019 году Счетная палата запускает ряд проектов, направленных на содействие системным изменениям в разных сферах. Среди них: снижение объемов незавершенного строительства; повышение эффективности системы управления земельными и лесными ресурсами; развитие малого и среднего предпринимательства; оценка рисков при расходах на НИОКР и инновационную деятельность; повышение эффективности управления компаниями с участием государства; реализация допгарантий по социальному обеспечению прав детей-сирот.

Мы обязательно продолжим работу по совершенствованию годового отчета Счетной палаты в следующем году.

С полным текстом отчета-2018 можно ознакомиться по ссылке.

 

Алексей Кудрин: наши инициативы поддержит все мировое сообщество аудиторов

Председатель Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин встретился с Президентом Счетного суда Австрийской Республики и по совместительству Генеральным секретарем ИНТОСАИ Маргит Кракер и рассказал ей о планах Счетной палаты в качестве президента ИНТОСАИ.

1 д назад
Счетная палата РФ

Счетная палата РФ

Исполнение бюджета вновь отметилось антирекордами: в 2019 г. зафиксирован самый низкий уровень расходов за 11 лет

Коллегия Счетной палаты утвердила оперативный доклад об исполнении федерального бюджета за январь – декабрь 2019 года.

11 февраля 2020
Счетная палата РФ

Счетная палата РФ

План проверок Счетной палаты на 2020 год

Счетная палата публикует в открытом доступе перечень проверок на 2020 год.

10 февраля 2020
Счетная палата РФ

Счетная палата РФ

В Счетной палате прошла стратегическая сессия «О приоритетах развития Северного Кавказа»

Обеспечение экономической стабильности в СКФО - важная часть совершенствования государственной политики страны. Северный Кавказ - уникальный историко-культурный регион, обладающий большим экономическим потенциалом и рядом конкурентных преимуществ, в том числе по демографическому ресурсу и климатическим условиям.

7 февраля 2020
Счетная палата РФ

Счетная палата РФ

Проведение удаленных аудитов с использованием единых информационно-аналитических систем

В журнале ИНТОСАИ вышла статья директора Департамента цифровой трансформации Счетной палаты РФ Михаила Петрова, начальника отдела Департамента цифровой трансформации Счетной палаты РФ Ксении Косташ и и.о. директора-начальник управления Федерального казенного учреждения «Центр экспертно-аналитических и информационных технологий» Счетной палаты РФ Александра Чистобородова «Проведение удаленных аудитов с использованием единых информационно-аналитических систем». С переводом статьи можно ознакомиться по ссылке.

Алексей Кудрин: в течение 2 лет процент стратаудита в проверках Счетной палаты увеличится до 15-20%

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин обсудил с послом США Джоном Салливаном состояние российско-американских отношений. Стороны отметили усиление сотрудничества между контрольными ведомствами двух стран, в том числе благодаря подписанию Меморандума о взаимопонимании в сентябре прошлого года.