РУС ENG 

В Лиссабоне состоялось первое заседание Рабочей группы ИНТОСАИ по аудиту государственных закупок

29 Августа 2017 г.

В столице Португальской Республики, г. Лиссабоне, состоялось 1-ое заседание Рабочей группы ИНТОСАИ по аудиту государственных закупок, председательство в которой осуществляет Счетная палата Российской Федерации.

В заседании группы приняли участие представители высших органов аудита из 12 государств – России, Армении, Белоруссии, Китая, Кувейта, Кыргызстана, Латвии, Пакистана, Португалии, Сербии, Словении и Таиланда. Всего в состав группы входят 17 стран.

На открытии заседания с приветственным словом к участникам обратился Президент высшего органа аудита Португальской Республики – Витор Кальдиера.

Основной темой заседания стали вопросы, связанные с разрабатываемым группой Стандартом ИНТОСАИ по аудиту государственных закупок.

В частности, участники встречи заслушали доклад о предварительной оценке Стандарта, сроках и порядке подготовки проектного предложения, согласовали структуру Стандарта и формат представления предложений по ее наполнению, обозначили сроки разработки, согласования и утверждения проекта Стандарта с учетом процедур ИНТОСАИ

В ходе заседания также были рассмотрены и утверждены основные учредительные документы Рабочей группы: техническое задание и план работы на 2017-2019 гг.

Кроме того, новые члены группы (ВОА Кувейта, Пакистана, Сербии и Таиланда) представили свои доклады о практике и национальных особенностях осуществления аудита государственных закупок. Также были заслушаны выступления ВОА Армении и Португалии.

 

* ИНТОСАИ – международная организация, созданная в 1953 г., в которую входят высшие органы государственного финансового контроля более чем 190 стран мира. Счетная палата Российской Федерации является членом ИНТОСАИ с момента своего создания в 1995 г., а последние несколько лет также входит и в состав Управляющего Совета этой организации. Российский контрольный орган работает практически во всех основных комитетах и рабочих группах ИНТОСАИ. Кроме того, ВОА России возглавляет рабочую группу ИНТОСАИ по аудиту государственных закупок, которая была преобразована из специальной группы решением XXII конгресса ИНТОСАИ в 2016 года в Абу-Даби.

 


Материалы по теме

Наверх