РУС ENG 

Татьяна Голикова: доходы федерального бюджета в 2017 г. могут превысить запланированные объемы

19 Октября 2017 г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова ответила на вопросы представителей СМИ по итогам участия в мероприятиях XIX-го Международного фестиваля молодежи и студентов.

Татьяна Голикова сообщила, что в 2017 г. федеральный бюджет может получить больше доходов, чем было запланировано. «Доходы чуть-чуть будут побольше, может даже и не чуть-чуть. Если цена на нефть будет стоять приблизительно также, как она стоит сейчас, то даже мы получим нефтегазовые (доходы - прим.). У нас также есть потенциал по внешнему и внутреннему НДС, по акцизам на алкоголь с долей этилового спирта более 9%», – подчеркнула она.

Глава Счетной палаты отметила значение совершенствования валютного контроля. По ее словам, сумма задолженности участников внешнеэкономической деятельности по уплате таможенных платежей, пеней и штрафов перед таможенными органами достигла 46,8 млрд руб. «Уже приняты поправки в бюджетное законодательство, которые позволяют расчистить эту задолженность, и, может быть, даже какие-то ее объемы взыскать. Потому что сегодня это институциировано между таможенной службой и налоговой», – отметила Татьяна Голикова.

Наверх