РУС ENG 

Поддержка малого и среднего бизнеса станет одной из ключевых тем в работе Счетной палаты

26 Сентября 2018 г.

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин принял участие в работе III российского бизнес-форума «Атланты». В день открытия мероприятия он дал интервью президенту бизнес-школы «Сколково» Андрею Шаронову.

В своем выступлении Алексей Кудрин отдельно остановился на теме поддержки малого и среднего предпринимательства в России. Несмотря на множественные меры государственной поддержки, доля МСП в ВВП страны по-прежнему остается низкой. «В одной из областей на создание 70 рабочих мест потрачено 200 млн рублей. Каждый, кто начинал малый бизнес, понимает, что это очень большие деньги в расчете даже на одного занятого. Те формы, которые сегодня используются, очень неэффективны, так поддерживать малый бизнес очень сложно», - пояснил Председатель Счетной палаты.

Он также пообещал, что в 2019 г. тема МСП станет одной из приоритетных в работе контрольного органа: «Мы хотим не только проверять, но и предлагать, как лучше это делать, консультировать, как эти деньги правильно распределять».

Говоря о будущем Счетной палаты, Алексей Кудрин напомнил, что недавно контрольный орган обнародовал свою Стратегию. «Я хочу сделать так, чтобы каждый человек, который решил узнать, что реально делает Правительство, заходил на сайт Счетной палаты. Я думаю, что через год мы создадим в том числе электронный вариант аудита ключевых показателей работы Правительства в постоянном режиме», - заключил он.

 

Наверх