РУС ENG 

Счетная палата проанализировала деятельность КСП Тамбовской области

5 Октября 2018 г.

Счетная палата РФ проанализировала деятельность КСП Тамбовской области.

По оценке Счетной палаты, нормативно-правовое регулирование деятельности КСП в целом соответствует требованиям федерального законодательства. Принцип организационной и функциональной независимости КСП закреплен областным законом.

Полномочия КСП в основном обеспечены методическими документами: разработаны и утверждены 5 стандартов организации деятельности и 13 стандартов финансового контроля, а также методические рекомендации по составлению административных протоколов и проведению аудита закупок.

В 2015-2017 гг. КСП провела 181 мероприятие, выявив 694 нарушения на общую сумму более 1,5 млрд рублей. Сотрудниками КСП составлены 24 административных протокола в отношении должностных лиц.

Тематические контрольные и экспертно-аналитические мероприятия проводятся областной КСП на достаточном профессиональном уровне. Обеспечен контроль за устранением выявленных нарушений и выполнением рекомендаций. Результаты мероприятий регулярно доводятся до сведения Тамбовской областной Думы и Главы Администрации Тамбовской области, а также публикуются на официальном сайте КСП.


Наверх