РУС ENG 

Алексей Кудрин: для прорыва в экономике нужны серьезные драйверы

22 Октября 2018 г.

Николаев Александр/ТАСС

Для прорыва в экономике нужны серьезные драйверы. Такое заявление сделал Председатель Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин, выступая на первом пленарном заседании XVII Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России», который открылся сегодня в г. Санкт-Петербурге.

«Все исполнимо, если в экономике будут серьезные драйверы. Сейчас же пока мы видим новое, но прорыва не ощущаем», - заявил в ходе дискуссии Алексей Кудрин.

Одним из таких драйверов, по мнению главы СП, должна стать трансформация инвестиционного климата в стране. «Инвестиционный климат в стране должен меняться, - подчеркнул Алексей Кудрин, - Если не повысится доверие инвесторов к инвестиционному климату, к защите своих инвестиций, то многое, что запланировано, останется на бумаге».

Кроме того, должна серьезно поменяться система госуправления. «Если мы сохраним существующие традиции госуправления с той забюрокраченностью и избыточной контрольно-надзорной деятельностью, то дополнительного доверия не произойдет. Конечно, меры по совершенствованию госуправления предусмотрены, но они должны быть более смелыми и яркими», - подчеркнул Алексей Кудрин.

В числе других необходимых шагов Алексей Кудрин назвал снижение доли государства в экономике, изменение структуры бюджета в пользу социальных расходов, а также повышение качества судебной системы.


Материалы по теме

Наверх