РУС ENG 

Счетная палата проанализировала деятельность КСП Республики Хакасия

6 Декабря 2018 г.

Счетная палата РФ провела анализ деятельности Контрольно-счетной палаты Республики Хакасия.

По оценке Счетной палаты, нормативно-правовое регулирование деятельности КСП в целом соответствует требованиям федерального законодательства. Принципы независимости, эффективности и гласности закреплены в законодательстве субъекта должным образом.

По результатам проведенного Счетной палатой анализа и обозначенных рекомендаций внесены изменения в Закон о КСП, результатом которых стало включение, в том числе таких полномочий, как экспертиза законопроектов о внесении изменений в законы о республиканском бюджете и бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования, мониторинг бюджетного процесса и реализации документов стратегического планирования.

В анализируемом периоде полномочия КСП в основном были обеспечены методологически: действовали 29 стандартов организации деятельности и стандартов финансового контроля, а также 16 методических документов. Кроме того, в 2018 году дополнительно разработаны и утверждены 4 стандарта, в том числе, по проверке предоставления межбюджетных трансфертов, подготовке годового отчета о деятельности КСП, проведению финансово-экономической экспертизы законов и нормативных правовых актов.

В 2015-2017 гг. КСП провела 79 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий на 466 объектах. За три года выявлено более тысячи нарушений на сумму около 1 млрд руб. Возвращено в бюджет почти 3 млн рублей.

 

Наверх