РУС ENG 

В 2015-2017 гг. КСП Чувашской Республики вернула в бюджет почти 52 млн рублей

21 Декабря 2018 г.

Счетная палата РФ проанализировала деятельность Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики.

По оценке Счетной палаты, нормативно-правовое регулирование деятельности КСП соответствует требованиям федерального законодательства. Принцип организационной и функциональной независимости КСП должным образом закреплен в законодательстве субъекта.

Полномочия КСП в основном обеспечены методологическими документами. В анализируемом периоде в КСП действовали 17 стандартов и 6 методических документов. Кроме того, по итогам проведенного Счетной палатой анализа КСП дополнительно разработаны и утверждены Методические рекомендации по оценке коррупционных рисков при использовании бюджетных средств. Классификатор нарушений дополнен нарушениями регионального законодательства.

В 2015-2017 гг. КСП Чувашской Республики проведено 232 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в отношении 347 объектов. При этом в 2017 г. количество проверенных объектов увеличилось на 37% по сравнению с предыдущими периодами. Суммарно за три года КСП выявила нарушения почти на 1 млрд рублей. Возвращено в бюджет почти 52 млн рублей.

Наверх