РУС ENG 

В 2015-2017 гг. Счетная палата Ульяновской области вернула в областной бюджет более 333 млн рублей

18 Января 2019 г.

Счетная палата РФ проанализировала деятельность Счетной палаты Ульяновской области за 2015-2017 гг.

По оценке Счетной палаты, нормативно-правовое регулирование деятельности областной палаты в целом соответствует требованиям федерального и регионального законодательства. При формировании коллегии, назначении на должности председателя, заместителя председателя и аудиторов принцип независимости полностью соблюдается.

В анализируемом периоде полномочия областной палаты в основном были обеспечены методическими документами: действовали 17 стандартов внешнего государственного финансового контроля. Счетной палатой также применяется Классификатор нарушений, учитывающий положения регионального законодательства. С 2017 г. внедрена Методика определения неэффективных расходов.

По результатам анализа отмечается высокое качество проведения проверок законности и результативности использования средств областного бюджета и областной собственности, в том числе межбюджетных трансфертов. Хорошо организован контроль за реализацией результатов проведенных мероприятий: направленные Счетной палатой предписания и представления выполняются в установленные сроки и в полном объеме.

Всего за три года Счетная палата Ульяновской области провела 173 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. В среднем мероприятиями охватывалось более 75 объектов ежегодно. Выявлено 695 нарушений на сумму более 1,4 млрд рублей. В бюджет возмещено более 333 млн рублей. Составлен 31 протокол, к административной ответственности привлечено 19 должностных лиц с уплатой штрафа 346 тыс. рублей.

Из 26 контрольных мероприятий 2017 года 9 проведено по предложениям Законодательного Собрания и правоохранительных органов, что говорит о хорошем уровне взаимодействий областной палаты с другими органами власти.

Наверх