РУС ENG 

КСП Республики Калмыкия соблюдает принципы открытости и гласности

18 Января 2019 г.

Счетная палата РФ проанализировала деятельность Контрольно-счетной палаты Республики Калмыкия за 2015-2017 гг.

Анализ регионального законодательства показал, что при формировании состава коллегии, назначении на должности председателя, заместителя председателя и аудиторов принцип независимости КСП в полной мере соблюден.

Деятельность КСП обеспечена методическими документами: действуют 20 стандартов и 2 методических документа. С 2016 г. применяется Классификатор нарушений, выявляемых в ходе внешнего государственного аудита (контроля).

Как положительный факт следует отметить, что в соответствии с региональным законом о бюджетном процессе по итогам экспертизы законопроектов о республиканском бюджете и бюджете ТФОМС КСП готовит по два заключения: и к первому, и ко второму чтениям.

В 2015-2017 гг. КСП провела 74 контрольных и экспертно-аналитических мероприятия, выявила нарушения на 2,75 млрд рублей. В бюджет возвращено 334,7 тыс. рублей. По 20 из 35 материалов, направленных в прокуратуру, приняты 54 меры прокурорского реагирования.

КСП обеспечено соблюдение открытости и гласности. Информация о структуре и деятельности КСП Республики Калмыкия в полном объеме размещается на официальном сайте палаты.

Наверх