РУС ENG 

В 2015-2017 гг. КСП Ставропольского края вернула в бюджет региона более 187,9 млн рублей

29 Марта 2019 г.

Счетная палата РФ проанализировала деятельность Контрольно-счетной палаты Ставропольского края.

Анализ показал, что нормативно-правовое регулирование деятельности региональной КСП в целом соответствует требованиям федерального законодательства. В региональном законе закреплены все основные полномочия, предусмотренных Федеральным законом об общих принципах организации и деятельности КСО субъектов Российской Федерации. Кроме того, установлен ряд дополнительных полномочий: по контролю за сохранностью и использованием госсобственности, по контролю за достоверностью, полнотой и соответствием нормативным требованиям бюджетной отчетности ГАБС; по контролю за соблюдением бюджетного законодательства РФ и иных НПА, регулирующих бюджетные правоотношения, в ходе исполнения краевого бюджета.

Полномочия КСП в основном обеспечены методическими документами: в настоящее время действуют 16 стандартов и 3 методических документа. При проведении проверок КСП использует Классификатор нарушений, учитывающий региональную специфику, а также применяет ведомственные информационные системы Минфина и Федерального казначейства по Ставропольскому краю.

В 2015-2017 гг. КСП провела 69 контрольных и 270 экспертно-аналитических мероприятий, выявила нарушения на сумму более 15 млрд рублей. В бюджет региона возвращено 187,9 млн рублей. За три года палата подготовила 204 заключения на проекты краевых законов. В ходе проверок составлено 15 протоколов об административных правонарушениях.

Наверх