РУС ENG 

В Братиславе прошло 12-е заседание Рабочей группы ИНТОСАИ по ключевым национальным показателям

4 Апреля 2019 г.

Делегация Счетной палаты Российской Федерации во главе с аудитором Дмитрием Зайцевым приняла участие в 12-ом заседании Рабочей группы ИНТОСАИ* по ключевым национальным показателям, которое прошло 2-3 апреля в столице Республики Словакия, г. Братиславе.

Рабочая группа была создана в 2007 г. по решению XIX Конгресса ИНТОСАИ, который состоялся в Мексике. Заседания группы проводятся ежегодно. Счетная палата России - председатель группы.

В очередном заседании приняли участие представители высших органов аудита 18 государств. Всего в ее состав входят ВОА 27 стран, включая трех новых участников, которые были представлены на заседании. Это ВОА Азербайджана, Белоруссии и Кувейта. Также у группы появился еще один наблюдатель - Организация высших органов финансового контроля англоговорящих стран Африки (АФРОСАИ-Е).

Аудитор Счетной палаты Дмитрий Зайцев представил на заседании отчет об итогах деятельности группы за год, а также предложения по основным направлениям ее дальнейшей работы.

1.jpeg

С докладами на заседании выступили представители ВОА Австрии, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Индонезии, Италии, Казахстана, Кувейта Словакии, а также Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) и АФРОСАИ-Е. Они поделились национальным опытом использования ключевых национальных показателей и проведения аудита достижения целей устойчивого развития ООН.

Участники заседания также обсудили документы, над которыми сейчас работает группа. Это Руководство по аудиту использования и разработки КНП и Руководство по аудиту достоверности макроэкономических прогнозов.

Отдельной темой заседания стала подготовка к XXIII Конгрессу ИНТОСАИ, который пройдет в 2019 г. в Москве.

  2.jpeg

*ИНТОСАИ объединяет высшие органы финансового контроля стран ООН. Эта организация была основана в 1953 году, Счетная палата Российской Федерации стала членом ИНТОСАИ в 1995 году. Счетная палата работает во всех основных рабочих органах ИНТОСАИ, а также возглавляет Рабочую группу ИНТОСАИ по ключевым национальным показателям и Специальную группу ИНТОСАИ по аудиту государственных закупок.

 


Материалы по теме

Наверх