РУС ENG 

КСП Ростовской области участвует в работе международного объединения органов финансового контроля ЕВРОРАИ

5 Апреля 2019 г.

Счетная палата РФ проанализировала деятельность Контрольно-счетной палаты Ростовской области.

По оценке Счетной палаты, нормативно-правовое регулирование деятельности областной КСП в целом соответствует требованиям федерального законодательства. Принцип независимости закреплен должным образом.

КСП проведена значительная работа по методологическому обеспечению своей деятельности: на сегодняшний день действуют 6 методических документов и 21 стандарт. При проведении проверок применяется Классификатор нарушений, который учитывает региональное законодательство.

За 2015-2017 гг. КСП провела 382 мероприятия, выявила более 199 тысяч нарушений на 64 млрд рублей. В бюджет области возвращено более 258 млн рублей.

В КСП наработана хорошая практика составления протоколов об административных правонарушениях: за четыре последних года – 352 протокола. К административной ответственности привлечено 218 должностных и 2 юридических лица. Уплачены штрафы в сумме почти 2 млн рублей. В правоохранительные органы направлено 132 материала. Возбуждено 3 уголовных дела.

В КСП установлен высокий уровень взаимодействия с другими органами и организациями, в том числе иностранными. Заключено 37 соглашений о сотрудничестве, из них 14 – с КСО муниципальных образований области. В 2014году создан Совет контрольно-счетных органов при КСП Ростовской области. В 2017 году подписано Соглашение о сотрудничестве с Финансовой инспекцией кантона Вале (Швейцария). Кроме того, КСП является членом международного объединения органов финансового контроля ЕВРОРАИ, в которую вступила в мае 2006 года. В 2015-2017 гг. палата активно участвовала в работе Руководящего комитета ЕВРОРАИ, а также в проведении ряда международных семинаров под эгидой этой организации.

Наверх