РУС ENG 

Делегация Счетной палаты посетила «песочницу», в которой разрабатываются инновационные проекты Всемирного банка

16 Апреля 2019 г.

12-14 апреля делегация Счетной палаты Российской Федерации посетила Вашингтон.

В рамках этого визита Алексей Кудрин встретился с генеральным контролером США Джином Додаро. Стороны обменялись мнениями о новой роли высших органов аудита. Алексей Кудрин и Джин Додаро обсудили подготовку к проведению Конгресса ИНТОСАИ в Москве в сентябре этого года, а также планы по подписанию нового меморандума о сотрудничестве.

Руководители структурных подразделений Государственного контрольного управления США провели для делегации Счетной палаты РФ ряд презентаций. В частности, познакомили со своим опытом в сферах стратегического аудита, аудита государственных закупок, работы с открытыми данными и управлением рисками. Отдельное внимание было уделено обеспечению открытости работы органов аудита.

Также Алексей Кудрин встретился с Управляющим директором группы Всемирного банка Кристалиной Георгиевой и Генеральным директором Независимой группы по оценке Всемирного банка Элисон Эванс. Стороны обсудили практику независимой оценки проектов и внутреннего аудита Всемирного банка. Кроме того, делегация Счетной палаты посетила «песочницу» инновационных проектов Всемирного банка, которые реализуются, в том числе, с использованием технологии блокчейн.

Алексей Кудрин принял участие во встрече Международного валютного фонда и Всемирного банка. Один из ключевых вопросов, который стоял на повестке дня, - неопределенность перспектив экономического роста. Даже оценки МВФ и ВБ существенно расходятся:  МВФ дает прогноз роста в 3,3%, а ВБ - 2,6%, так как используют различные методики расчета.

 

 


Материалы по теме

Наверх