РУС ENG 

Счетная палата создала Экспертно-консультативный совет по вопросам стратуправления и развития госаудита

28 Мая 2019 г.

В Счетной палате начал работу Экспертно-консультативный совет при Председателе. Его основная цель – усилить работу ведомства, в том числе, по такому важнейшему направлению, как стратегический аудит.

В Совет вошли известные исследователи и эксперты Центра перспективных управленческих решений, РАНХиГС, НИУ ВШЭ, Европейского университета в Санкт-Петербурге, Всероссийской академии внешней торговли, МГУ им.М.В.Ломоносова и др.

SPR_7534.JPG

На первой встрече участники ознакомились со Стратегией развития Счётной палаты и ее актуальными задачами. «Для оценки достижения национальных целей мы должны внедрять новые современные подходы к государственному аудиту. Для этого нам нужна экспертная поддержка», - заявил Председатель СП Алексей Кудрин.

Счетная палата разработает инструментарий, который позволит указывать не только на факты нарушений, но и предупреждать о потенциальных проблемах. «Мы планируем привлекать экспертов и в состав групп инспекторов, выходящих на проверку», - добавил Алексей Кудрин.

SPR_7565.JPG

«Уже сейчас ЭКС может включиться в оценку готовящихся программ мероприятий, предложить свою позицию по выбору вопросов для исследования, ответить на возникающие у инспекторов при подготовке программы вопросы», - заключил он.

Заместитель Председателя Совета, генеральный директор ЦПУР Мария Шклярук отметила, что помимо экспертной и методологической поддержки, которую будут оказывать члены Совета, его Президиум будет оценивать реализацию стратегии развития ведомства. По ее словам, внедрение этой практики позволит Счетной палате успешнее реализовать задачи трансформации.

SPR_7511.JPG

Наверх