РУС ENG 

Президент России подписал закон, расширяющий полномочия Счетной палаты

30 Мая 2019 г.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О Счетной палате Российской Федерации»*.

В законе уточняется перечень объектов, в отношении которых Счетная палата может проводить контрольные и экспертно-аналитические мероприятия.

Теперь в соответствии с новым законом внешний государственный аудит Счетной палаты распространится на хозяйственные товарищества и общества, в уставных капиталах которых участвуют госкорпорации, госкомпании и публично-правовые компании. До принятия поправок Счетная палата могла проверять «дочки» госкорпораций и госкомпаний только по поручению главы государства, Правительства и обеих палат парламента.

Также Счетная палата сможет осуществлять внешний аудит в отношении юридических и физических лиц, если они используют субсидии из федерального бюджета.

 

Справочная информация:

*В статье 15 Федерального закона «О Счетной палате Российской Федерации»:

- часть 1 после слов «с участием Российской Федерации в их уставных (складочных) капиталах» дополнить словами «хозяйственных товариществ и обществ с участием государственных корпораций, государственных компаний и публично-правовых компаний в их уставных (складочных) капиталах»;

часть 2 после слов «органов местного самоуправления» дополнить словами «иных объектов контроля»;

- часть 3 после слов «государственных гарантий Российской Федерации» дополнить словами «а также в части использовании ими средств, источником которых являются субсидии из федерального бюджета».

 


Материалы по теме

Наверх