РУС ENG 

Счетная палата станет внешним ревизором организации системы ООН

6 Ноября 2019 г.

В рамках 18-й Генеральной конференции Организации Объединенных наций по промышленному развитию (ЮНИДО) в Абу-Даби (ОАЭ) Счетная палата России избрана внешним ревизором ЮНИДО на период 2020-2022 годы,  с существенным перевесом обойдя других кандидатов по итогам голосования государств-членов Организации.

В этот раз на повестку вынесли тему «Промышленность-2030. Инновации. Связи. Транcформация будущего».

Как председатель ИНТОСАИ Счетная палата России поддерживает и разделяет усилия ЮНИДО по содействию промышленному развитию. Работа в этом направлении помогает, в том числе, в достижении целей устойчивого развития (ЦУР), среди которых сокращение нищеты, всесторонняя глобализация, забота о состоянии окружающей среды и многие другие. Согласно ЦУР № 9 «Индустриализация, инновации и инфраструктура», инвестиции в данное направление являются одним из ключевых факторов для экономического роста.

«Мы нацелены на проведение независимого аудита Организации и ее региональных отделений с применением современных инструментов и подходов, которые позволят повысить эффективность ЮНИДО и реализуемых ею важных проектов и программ» - отметила Ольга Терехина, заместитель директора департамента внешних связей Счетной палаты России, которая представляла кандидатуру ведомства на конференции.

Счетная палата продолжит вести активную работу по повышению значимости высших органов аудита как институтов, имеющих высокую ценность для общества, теперь еще и в качестве внешнего аудитора спецучреждения ООН по промышленному развитию.

 

Наверх