РУС ENG 

Счетная палата рассмотрела вопрос о ходе проверки в Росфиннадзоре

26 Января 2012 г.
В минувший понедельник Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела вопрос о ходе проверки целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, выделенных в 2010 году и в истекшем периоде 2011 года Федеральной службе финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) на обеспечение деятельности территориальных органов. С сообщением выступил аудитор Сергей Мовчан. 

Как было отмечено на Коллегии, при осуществлении проверки сотрудники Счетной палаты получили от должностных лица Росфиннадзора неправомерный отказ в предоставлении информации, касающейся деятельности службы в части обеспечения работы ее территориальных органов в рамках противодействия коррупции, что является нарушением федерального законодательства.

Кроме того, в ходе проведения контрольного мероприятия Счетной палате был предоставлен текст приказа Росфиннадзора от 1 декабря 2011 года «О порядке взаимодействия с должностными лицами уполномоченных органов, осуществляющих контрольно-надзорные мероприятия в отношении Федеральной службы финансово-бюджетного надзора и ее территориальных органов», положения которого создают дополнительные препятствия сотрудникам Счетной палаты при осуществлении ими государственного финансового контроля. 

Коллегия приняла решение направить информацию о неправомерном отказе в предоставлении информации Счетной палате в Минфин России как орган, осуществляющий координацию и контроль деятельности Росфиннадзора, для принятия мер по недопущению Росфиннадзором нарушений федерального законодательства. В случае непринятия соответствующих мер, материалы о нарушении законодательства Росфиннадзором будут направлены в Генпрокуратуру России.
Наверх