РУС ENG 

Счетная палата и Генпрокуратура РФ заключили Соглашение о сотрудничестве

5 Февраля 2014 г.
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова и Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заключили Соглашение о сотрудничестве. Подписанный документ направлен на повышение уровня взаимодействия ведомств по выявлению, предупреждению и пресечению правонарушений в финансово-бюджетной сфере, а также в процессе использования федеральной собственности.

«Ежегодно Счетная палата проводит порядка 500 проверок в данной сфере, и четверть из них требует реакции Генпрокуратуры», — сказала Татьяна Голикова.

Соглашение предусматривает широкий спектр форм взаимодействия Счётной палаты и Генпрокуратуры, в том числе проведение совместных контрольных мероприятий, обмен информации по событиям и фактам незаконного использования федеральных средств и имущества, а также совместная экспертиза проектов нормативных правовых актов. При этом при необходимости обмена информацией стороны обеспечивают конфиденциальность полученных сведений.

Также, соглашение устанавливает обязательный порядок информирования Счётной палаты Генпрокуратурой о ходе рассмотрения и принятых решениях по переданным материалам по результатам проведенных контрольных мероприятий. 

Соглашение предусматривает, что Счётная палата при выявлении в ходе контрольных мероприятий нарушений, которые требуют принятия незамедлительных мер, вправе направить соответствующие материалы в Генпрокуратуру до их официального утверждения Коллегией Счётной палаты. 

Кроме этого, согласно подписанному документу, стороны сотрудничают в области противодействия коррупции, повышения квалификации кадров, а также проводят информационные, отчетные, научно-практические и другие мероприятия.

Видеосюжет по подписанию соглашения:

Наверх