РУС ENG 

СП сделала замечание Минэкономразвития за уход военных объектов из ФАИП, "Rambler News Service"

17 Марта 2016 г.

Счетная палата полагает, что Минэкономразвития утратило контроль над расходованием средств в рамках государственного оборонного заказа, заявила заместитель председателя Счетной палаты Вера Чистова в ходе парламентского часа в Госдуме

«Весь силовой блок и весь оборонный комплекс уходит из ФАИПа (федеральной адресной инвестиционной программы. — RNS) на уровень военно-промышленной комиссии, и мы сегодня видим, что должного контроля за этими конкретными стройками и объектами не осуществляется», — отметила она.

По словам Чистовой, необходимость контроля и регламентации отдельными нормативно-правовыми актами проектов стоимостью 1,5 млрд руб. не отменялась. «Однако практически по всем силовым ведомствам нормативные акты по объектам стоимостью 1,5 млрд руб. не принимаются. Именно потому, что они все погружаются в рособоронзаказ, контроль над которым Минэкономразвития фактически утратило», — сказала Чистова.

Такая же ситуация, по ее словам, сложилась с объектами «Росатома», сооружаемыми за рубежом. Речь, по словам представителя Счетной палаты, идет о крупных инвестпроетктах — строительстве двух атомных станций.

«Сегодня Минэкономразвития фактически устранилось от контроля за этими инвестициями. Наши проверки об этом говорят, что там есть определенные резервы по повышению эффективности контроля за этими средствами», — сказала Чистова.

Сообщение опубликовано Rambler News Service 16 марта 2016 года

Наверх