РУС ENG 

Алексей Кудрин нашел недочеты в исполнении госпрограмм почти у всех министерств, "Коммерсантъ"

4 Июня 2018 г.

Возглавивший в мае Счетную палату РФ Алексей Кудрин встретился с Владимиром Путиным и сообщил ему о завершении цикла проверок во всех министерствах и ведомствах по отчету за прошлый год. По его словам, недочеты в исполнении государственных программ, неисполнение определенных показателей и финансовые нарушения обнаружились почти в каждом ведомстве. «Уже первая неделя была очень насыщенной. Могу сказать, что почти в каждом министерстве или ведомстве хоть небольшие, но есть недочеты — где-то меньше, где-то больше»,— сказал господин Кудрин.

Глава Счетной палаты сообщил президенту, что по результатам прошлого года уже десять материалов направлены в прокуратуру. В целом за прошлый год в результате работы Счетной палаты 136 материалов направили в правоохранительные органы, из них 86 — в прокуратуру. Открыто 35 уголовных дел.

Ключевым направлением работы Счетной палаты, сообщил господин Кудрин, станет контроль над реализацией государственных программ и национальных проектов в рамках исполнения майского указа президента.

Владимир Путин отметил важность отчета Счетной палаты перед депутатами Госдумы. «Чтобы они имели возможность посмотреть на то, как расходуются государственные средства, заложенные ими в бюджет, в закон о бюджете, ну и соответствующим образом могли бы ориентировать уже правительство Российской Федерации, мне своевременно об этом доложить. Я думаю, что это очень помогло бы делу»,— заявил президент.

Статья опубликована на сайте газеты «КоммерсантЪ» 4 июня 2018 года

Наверх