РУС ENG 

Блинова Татьяна Викторовна

Аудитор
В должности с 29 мая 2015 г.

Основная деятельность

Направление деятельности Счетной палаты по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области расходов федерального бюджета на общегосударственные вопросы (за исключением расходов на международные отношения, международное сотрудничество, фундаментальные исследования и резервные фонды), органы юстиции (в том числе систему исполнения наказаний) и миграционную политику.

Родилась 24 февраля 1966 г. в городе Москве.

В 1989 г. окончила Московский авиационный институт им. Серго Орджоникидзе, в 1993 г. – Институт промышленной собственности и инноватики, в 1997 г. – Академию труда и социальных отношений, в 2003 г. – Московскую академию экономики и права.

В 1988 – 1992 гг. работала в Московском научно-исследовательском радиотехническом институте на инженерно-технических должностях.

В 1993 - 2001 гг. – занимала разные должности в Комитете труда и занятости Правительства Москвы, префектуре Северного административного округа г. Москвы, Министерстве труда и социального развития Российской Федерации.

В 2004 - 2008 гг. – начальник Управления Федеральной службы по труду и занятости

В 2008 – 2012 гг. – директор Департамента Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

В июле – сентябре 2012 г. – директор Департамента занятости населения Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

С сентября 2012 г. по май 2015 г. – заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации.

20 мая 2015 г. по представлению Президента Российской Федерации назначена Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на должность аудитора Счетной палаты.

Государственные награды

  • медаль "В память 850-летия Москвы"
  • медаль "За вклад в создание Евразийского экономического союза" III степени
  • Почетные грамоты Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
  • Благодарности Федеральной службы по труду и занятости
  • Нарудный знак "Почетный работник Минтруда России"
  • Нагрудный знак Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации "Отличник социально-трудовой сферы"
Наверх