РУС ENG 

Рохмистров Максим Станиславович

Аудитор
В должности с 20 сентября 2013 г.

Основная деятельность

Направление деятельности Счетной палаты по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области оборота федерального имущества, средств резервных фондов федерального бюджета и комплексного анализа эффективности функционирования федеральной контрактной системы.

Родился 5 января 1968 года в пос. Красный Октябрь Киржачского района Владимирской области, в настоящее время проживет в г. Москве. Образование высшее профессиональное.

В 1989 году окончил Ленинградское Высшее военно-политическое училище ПВО им. Ю.В.Андропова, с мая 2000 года имеет научную степень кандидата социологических наук.

С 1997 по 2003 годы занимал различные должности в Аппарате Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, в том числе должность руководителя секретариата заместителя Председателя Государственной Думы.

С 2003 по 2007 год - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы по собственности.

С 2007 по 2011 год - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель Руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе, член комитета Государственной Думы по собственности.

С 2011 по 2013 год - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам.

20 сентября 2013 года по представлению Президента Российской Федерации назначен Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации на должность аудитора Счетной палаты.

Автор множества монографий, в списке которых:
  • монография, изданная в 2006 году - "Собственность, государство и рынок",
  • в 2008 году - монография "Magnum Ignotum частной собственности",
  • в 2013 году - "Собственность - социолого-управленческий аспект".

Государственные награды

  • Памятной юбилейная медаль «100 лет со дня учреждения Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»
  • Благодарность Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
  • Почетная грамота Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
  • Почетная грамота Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
  • Благодарность Правительства Российской Федерации
  • Благодарность министра финансов Российской Федерации
  • Почетный знак Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма»
Наверх