РУС ENG 

Витушкин Вячеслав Александрович

Исполняющий обязанности руководителя аппарата Счетной палаты
В должности с 23 Октября 2019 г.

Родился 20 ноября 1975 г.

С отличием закончил Волго-Вятскую академию государственной службы и Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации, аспирантуру Института государства и права Российской академии наук.

Кандидат юридических наук, доцент.

Трудовую деятельность начал в 1998 г. в Законодательном Собрании Нижегородской области. С 2000 по 2002 г. – ведущий специалист Государственно-правого департамента, главный специалист, начальник информационно-аналитического отдела Управления по связям с Федеральным Собранием и общественно-политическими объединениями Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации.

Свой опыт и знания с 2002 по 2010 г. применял на различных должностях в Институте законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, в том числе должностях ученого секретаря и заместителя директора Института.

С 2010 по 2015 г. работал вице-президентом АО «Астерос», занимаясь вопросами правового обеспечения разработки и внедрения информационных технологий в деятельности органов государственной власти.

С 2015 по 2019 г. исполнял обязанности генерального директора ФГУП «Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия».

Участвовал в разработке проектов федеральных законов по реформированию основ федеративных отношений и местного самоуправления; государственной службы Российской Федерации; избирательного законодательства; административно-деликтного законодательства; законодательства о государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле; о разрешительной деятельности; проектов федеральных законов об экспериментальных правовых режимах; об обязательных требованиях и др.

Автор свыше 50 научных, научно-практических и учебно-методических работ по проблемам конституционного права и государственного управления.

Награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, благодарностью Правительства Российской Федерации, Почетной грамотой Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации, Почетной грамотой Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Государственные и ведомственные награды

Медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени,

Благодарность Правительства Российской Федерации,

Почетная грамота Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации,

Почетная грамота Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.




Наверх